首页  部门概况  通知公告  法规制度  服务指南  信息工作  业务交流 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
空白
李四军出席中国金粟山丝绸之路文化创意产业国际论坛
2017-05-10 13:20  

5月8日至9日,由中国教育国际交流协会指导,北京智慧谷文化传媒有限公司、渭南师范学院、西安北大科技园联合举办的中国金粟山丝绸之路文化创意产业国际论坛在渭南师范学院成功举行。世界创意经济之父、著名经济学家约翰·霍金斯发表主题演讲,并为“约翰·霍金斯双创教育基金会”获奖项目颁奖,为陕西省教育与文化创意产业研究院等机构揭牌。我院副院长李四军应邀出席论坛并作为嘉宾为本次论坛活动优秀组织团队颁奖。并与本次论坛嘉宾约翰·霍金斯先生就互联网时代下的文创发展进行了交流。

论坛以“创意·创客·未来”为主题,围绕中国创意力量、高校文创使命、文化版图及文创产业标准化等内容,国内外专家学者深度交流并发表精彩演讲。我院文创教学中心培育的创新创业项目AR明信片项目荣获约翰·霍金斯双创教育基金优秀创新项目奖,CO2团队、素拼团队、少儿美术衍生品创意团队和书·包创意团队四支创新团队分别荣获约翰·霍金斯双创教育基金优秀创新团队奖。充分展示了文创教学中心近期的创新项目成果,并与国内外近百只创新创业团队进行了分享交流,在交流中提高自己拓展思路。

(图/文:高杨 贾鹏龙编发:赵亦菲)

李四军副院长为获奖团队颁奖

斯先生与我院获奖学生合影

关闭窗口

地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号西安美术学院 / 邮编:710065 / 电话:029-88216989                                                                                                                              版权声明:西安美术学院信息中心版权所有 /陕ICP备02102