首页  部门概况  通知公告  法规制度  服务指南  信息工作  业务交流 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
空白
“开放的西美”——西安美术学院2017届硕士研究生毕业作品展隆重开幕
2017-05-09 13:22  

5月9日上午,“开放的西美”——西安美术学院2017届硕士研究生毕业作品展开幕式在西部美术馆隆重举行。陕西省美术家协会主席王西京、北京大学朱青生教授,四川美术学院王林教授,美术博物馆馆长罗宁,我院党委书记王家春,院长郭线庐,党委副书记赵万东,副院长贺荣敏、贺丹、李四军、宋晓峰,纪委书记李翔宇,党委委员、组织部部长杨孝龙,陕西省美协顾问胡明军,陕西师范大学美术学院副院长韦兵,天津美术学院李孝萱教授等嘉宾出席开幕式,学院各系处负责人、研究生导师代表和全体毕业研究生参加了开幕式。开幕式由副院长姜怡翔主持。

郭线庐首先对为本次展览付出的研究生指导教师表示感谢,对参加展出的毕业生表示祝贺。郭线庐指出,西安美术学院党政近年来高度重视人才培养工作,努力培养国家合格的优秀艺术人才,完成国家赋予的高等教育光荣使命这一任务。“开放的西美”将以开放的姿态,不光对业内、对各位教师同学,更将面向社会、面向时代,向全社会展现我校教育教学改革成果。学院在学科建设、教育教学改革和整体学校发展水平上作了多方面的探索和改革。研究生作品、研究生科研、学术活动在过去一年取得了丰硕的成果,参与了国家众多的研究生学术活动和教育教学展览,是学院努力进取进行研究生教育教学改革的突出表现。郭院长提到今年学院也采用了新的评审方法,邀请著名的艺术家、专家参加今年研究生的校外评审、网上评审,也邀请全社会的广大看展观众也参与作品的评审工作,进一部宣传鼓励我校研究生教育教学工作能够上一个台阶,也能获得更广泛的关注和支持。

朱青生在致辞中谈到他作为这次展览的评审嘉宾的两个观点,一是他认为当艺术学生完成硕士学位的时候,就是他们能够向社会展示他们独立工作,这次展览的成果和水平,已经达到了这个目标。二是他作为外校的专家参加评奖,虽然他们没有时间足够的了解学生,没有足够的机会来凝视和观察他们的作品,所以他们的意见会比较的粗浅和新鲜,但是新鲜也是比较有利的事情,因此他们选出的“特别关注奖”这一奖项,是对学生的另一种鼓励,也可以作为学校工作的一种参考。

研究生导师代表国画系刘英教授和毕业生代表建筑环艺系刘中山同学都做了简短发言。

陕西省美术家协会主席王西京宣布“开放的西美——西安美术学院2017届硕士研究生毕业作品展”开幕。

本届硕士研究生毕业作品展共展出194位毕业生、1000多件毕业创作作品,展览时间为5月8日—25日,此次 2017届硕士研究生毕业展特别新增设立了“最具人气奖”,名额10位,评奖对象为2017届硕士毕业展全体参展作者,评奖人是看展观众,评奖时间2017年5月9日-23日,评奖规则:大众评审窗口,凡是观展人员只需扫二维码(展厅门口宣传海报处或关注微信公众号“西美研究生”)即可参与投票活动,为自己喜欢的作品投票,每人一共可投20票,但不可给同一作品重复投票,最后的投票结果按照票数总量统计,票数排名前十位的作者,为“最具人气奖”的获奖者。

美术学、设计学和艺术学理论专业的毕业作品同时展出,毕业生们从不同的学科,以艺术的视角,多维的观念,丰富的表现形式,呈现出了未来艺术家的精神面貌和可喜苗头。

(文:顾萍 图:高龙 编发:赵亦菲)

关闭窗口

地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号西安美术学院 / 邮编:710065 / 电话:029-88216989                                                                                                                              版权声明:西安美术学院信息中心版权所有 /陕ICP备02102