首页  部门概况  通知公告  法规制度  服务指南  信息工作  业务交流 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
空白
我院召开2017年就业工作推进会暨毕业生人才培养质量反馈会
2017-04-29 13:29  

 

4月28日上午,我院2017年毕业生就业工作推进会暨毕业生人才培养质量反馈会在美术博物馆报告厅召开。党委书记王家春、院长郭线庐、副院长贺丹出席会议。各教学单位书记、主任,相关职能处室负责人,全体辅导员参加会议。会议由副院长李四军主持。

2017年元月始,学院联合业内知名数据分析公司麦可思对2016届毕业生以及部分用人单位进行了为期四个月的调研。会上,麦可思研究院执行院长吴垠对调研结果进行数据解读。吴垠从调研背景,数据回收情况,毕业生就业总体概况,毕业生分专业、行业就业情况,毕业生对母校满意度等维度出发对数据进行了细致的解读,并依据数据对我院人才培养概况进行了反向推导。

郭线庐代表学院党政向一年来奋斗在一线的就业工作同志表示衷心的感谢,并对我院就业工作取得的成绩表示充分的肯定。他指出,就业工作是一个系统的全院性的工作,学院就业部门联合麦可思对我院2016届毕业生以及部分用人单位进行了详细的调研,调研数据真实地反映了我院教育教学及教辅工作的实际情况,为后续学院教育教学及教辅工作的开展提供了宝贵借鉴意义。

随后,贺丹宣读对2016年就业工作先进集体和先进个人表彰的决定,授予美术史论系、设计系、实验艺术系、影视动画系、建筑环境艺术系等五个教学单位年度就业工作先进集体荣誉称号,授予高萍、王睿青、汪东、马玥琳、雷宏发、姚凯、梅蓉、汪兴庆、常延琦、王忠坤等十人年度就业工作先进个人荣誉称号。

最后,李四军对我院2017年就业创业工作进行了安排部署。他指出,在2017年毕业生人数稳增不减的情况下,各教学单位要坚持一把手工程,合理确定就业创业工作目标,特别是要做好毕业生群体的安全稳定工作。要不断拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生充分就业,鼓励毕业生到战略性新兴产业、基层去建功立业。要把握好在家门口举办的第三届“互联网+”创业大赛这个机遇,加强创业服务工作,不断提升就业创业服务的质量,将服务精准化、个性化。最后,他指出,在做好特殊困难群体的帮扶工作方面,要提供“一对一”的服务和推荐,力争实现有就业意愿并且愿意接受帮扶的建档立卡毕业生高质量就业。

会上,就业先进集体代表做交流发言,分享工作经验。

(文:王忠坤 图:钱茵 编发:赵亦菲)

王家春书记出席会议

郭线庐院长在会上讲话

贺丹副院长宣读对就业工作先进集体、先进个人表彰的决定

李四军副院长安排部署2017年就业创业工作院

领导与就业工作先进个人合影

关闭窗口

地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号西安美术学院 / 邮编:710065 / 电话:029-88216989                                                                                                                              版权声明:西安美术学院信息中心版权所有 /陕ICP备02102