首页  部门概况  通知公告  法规制度  服务指南  信息工作  业务交流 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
空白
西安美术学院扶贫工作队赴汉中市南郑县湘水镇盘龙庵村开展扶贫助困工作
2017-04-28 13:51  

为积极响应省委省政府关于“决胜全面小康,奋力追赶超越”的决策指示精神,全面落实扶贫攻坚阶段性任务目标,4月26日至27日,西安美术学院党委委员、组织部长杨孝龙、院长办公室主任吴靖及学院扶贫工作队成员,前往汉中市南郑县湘水镇盘龙庵村实地开展扶贫助困及调研走访工作。

在盘龙庵村村部会议室,镇村领导干部首先向学院扶贫工作队详细介绍了近年来西安美术学院积极协助开展脱贫工作的进度及成果,并对学院所提供的帮扶给予了高度评价和诚挚感谢,随后学院扶贫专干周长青同志就驻村帮扶工作情况及镇村脱贫目标与诉求做了补充汇报。杨孝龙代表学院党委,就西安美术学院如何紧密围绕“打赢脱贫攻坚战”这一主题,找准扶贫发力点,深化开展精准帮扶工作和与会人员进行了深入地研讨交流。会议结束后,扶贫工作队在镇村干部引导下,前往对口支援贫困户家中走访调研,认真了解贫困户在生产生活中存在的实际困难和现实需求,并对继续调整帮扶工作思路、完善帮扶手段进行了现场讨论。此后,扶贫工作队前往湘水镇中心小学,与湘水镇初中、小学校长进行了座谈交流,细致了解了当地学校办学规模、师资力量及教育教学中亟待解决的热点难点问题。杨孝龙表示,西安美术学院将发挥高校自身优势,全力调配优质教育资源,主要通过“送教下乡”方式,依托小学教师“国培”、“省培”教育项目,有针对性地协助当地中小学有效提升师资力量及教育教学质量,切实贯彻扶贫工作“发展教育脱贫一批”的指导思想,努力打造义务教育特色亮点,助力扶贫工作开展。扶贫工作队在此期间还与当地部分家禽养殖户、民营企业家就力争协助其拓展销售渠道、提高品牌知名度等问题进行了初步交流、达成了广泛共识。

(图/文:张哲 编发:董凯)

关闭窗口

地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号西安美术学院 / 邮编:710065 / 电话:029-88216989                                                                                                                              版权声明:西安美术学院信息中心版权所有 /陕ICP备02102