首页  部门概况  通知公告  法规制度  服务指南  信息工作  业务交流 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
空白
我院为全省艺术类毕业生搭建就业创业多维互动平台
2017-04-17 14:05  

4月14日,由陕西省教育厅、陕西省人才交流服务中心、西安市人才服务中心联合主办,我院承办的陕西省2017届艺术类毕业生春季就业创业洽谈会在弘美广场举办。省委常委、省委宣传部部长、副省长庄长兴,省委高教工委书记董小龙,省教育厅副厅长刘建林,评估专家、西安交通大学原副校长于德弘,西安美术学院党委书记王家春,院长郭线庐,党委副书记赵万东,副院长贺荣敏、李四军及省教育厅、省人才交流服务中心、西安市人才服务中心相关部门负责人参观了就业创业洽谈会现场。来自全国13个省市,以及香港特别行政区的210余家企事业单位参会,规模达到历年之最。招聘岗位涉及教育、设计、动漫、家居装饰、家纺服饰、文化传媒、网络科技、营销策划、文化创意、音乐、影视等方向,几乎涵盖了艺术类所有专业,洽谈会现场人头攒动,气氛热烈,来自省内各高校及我院的3000余名毕业生参加了招聘会。

2017年全省毕业生35万人,其中艺术类毕业生达到1.2万人,我院毕业生1800余人。我院积极践行“打开大门办美院”的思路,十多年来已举办全省艺术类毕业生就业创业洽谈会25场,本次洽谈会不仅设置就业洽谈,还设置了创业咨询、创意市集等平台。此次洽谈会与西北农林科技大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、长安大学、西北大学等省内开设有艺术类专业的28所高校共同联办。

据最新统计,我院毕业生创业率达到8.7%,为鼓励学生创新创业,展现我院在文化创意领域的专业特色,洽谈会现场还举办了创意市集活动。琳琅满目的文创产品,集中展现了我院毕业生创新创业的精神风貌。今年的创意市集响应积极,共收到48个文创项目参会,展览展示的创意产品涵盖艺术与生活相结合的方方面面。

近年来,我院根据自身办学特色,在毕业生展览、就业洽谈、拍卖三位一体的就业创业平台基础上,还不断探索搭建集就业洽谈、创意展示、创业咨询为一体的全省艺术类毕业生就业创业多维互动平台,即符合艺术类院校办学特色,又适应了社会发展对高等教育的新要求。

(文:贾鹏龙 王忠坤 图:安辉 编发:赵亦菲)

省委常委庄长兴参观就业创业洽谈会

教育厅副厅长刘建林、评估专家于德弘参观学生创意市集

党委书记王家春与招聘单位交谈

毕业生与用人单位交谈

关闭窗口

地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号西安美术学院 / 邮编:710065 / 电话:029-88216989                                                                                                                              版权声明:西安美术学院信息中心版权所有 /陕ICP备02102