首页  部门概况  通知公告  法规制度  服务指南  信息工作  业务交流 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
空白
我院举办实验艺术系、公共艺术系挂牌仪式
2017-06-08 17:49  

6月8日上午,我院分别举办了实验艺术系、公共艺术系挂牌仪式。院长郭线庐、党委副书记赵万东,副院长贺丹,副院长姜怡翔出席挂牌仪式,学科办、人事处、教务处负责人以及实验艺术系、公共艺术系全体教职员工参加了揭牌仪式,会议由教务处处长李云集主持。

会上李云集处长首先宣读了学院关于成立实验艺术系、公共艺术系的相关文件。

贺丹副院长就“实验艺术”“公共艺术”概念及国内各大美术院校相关专业发展现状进行了阐释并希望教务、学科等部门能够积极配合二系做好教学大纲制定以及人才培养目标建设,做好原有专业及师资力量整合,稳步推进发展。

郭线庐院长分别在讲话中回顾了原美术教育系和原工艺美术系的发展历史,充分肯定了二系在过去近70年发展历程中为国家高等美术教育事业所做出的巨大贡献,并就当前国家高等艺术院校教育结构变化以及原有教育职能转变进行了阐释,强调指出在当前的教育发展形势下,要把公共艺术作为新的契机,坚持道路自信,坚持工匠精神的传承,立身为本、发挥优势,脚踏实地为区域经济文化发展做贡献。

党委副书记赵万东强调了三个期望,一是不破不立,勇于进取;二是与时俱进,抢占前沿;三是继承传统,再创辉煌。

副院长姜怡翔强调要高度明确学科专业定位、教学单位的特色发展思路。

教务处长李云集就新老专业转型和人才培养质量标准、课程体系建设及专业特色等问题提出了要求。实验艺术系主任王保安、工艺美术系主任王檬檬及系书记李军代表全体教师分别作了表态发言,表示一定不辜负学院领导的殷切希望,将会以此为新的起点,更扎实、更认真、更有效地做好今后的工作。

会后,院领导分别与实验艺术系、公共艺术系全体教师进行了揭牌仪式。

关闭窗口

地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号西安美术学院 / 邮编:710065 / 电话:029-88216989                                                                                                                              版权声明:西安美术学院信息中心版权所有 /陕ICP备02102