首页  部门概况  通知公告  法规制度  服务指南  信息工作  业务交流 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
空白
郭线庐出席鲁迅美术学院建校80周年庆典大会
2018-10-22 10:23   审核人:

    10月20日下午,鲁迅美术学院建校80周年庆典大会在沈阳隆重召开,郭线庐院长出席庆祝活动。

    出席纪念大会的嘉宾有中央党校常务副校长何毅亭,辽宁省委常委、组织部部长、省委党校校长陆治原,辽宁省委党校常务副校长邓泉国、辽宁教育工委副书记、辽宁省教育厅长唐国华,辽宁省文联党组书记、主席盖成立。出席纪念大会的还有:中国美术家协会、中国美术馆、中国国家画院,国内艺术类高校代表、鲁艺校友会、延安鲁迅文化园区;辽宁省内文化团体、高校代表及海外友好艺术院校的领导;鲁迅美术学院老领导、学院领导班子、离退休老同志代表、各单位各部门负责人、在职教职工和学生代表共3000余人参加纪念大会。

    大会由鲁迅美术学院党委书记王慎十主持,中央党校常务副校长何毅亭、鲁迅美术学院院长李象群、中央美术学院院长范迪安、格拉斯哥美术学院副院长肯耐尔分别致辞,鲁艺校友会会长马海莹、原中国美术馆常务副馆长马书林及学院离退休教师代表等嘉宾先后发言。

    鲁迅美术学院前身是1938年建于延安的鲁迅艺术学院,由毛泽东、周恩来等老一代领导人亲自倡导创建。毛泽东同志曾为学院书写校名和“紧张、严肃、刻苦、虚心”的校训。1945年,延安鲁艺迁校至东北。1958年发展为鲁迅美术学院。悠久的办学历史积淀了学院深厚的文化内涵和领先的办学实力。经过80年的建设发展,鲁迅美术学院已成长为师资力量雄厚,专业齐全,办学水平和整体实力较强,具有鲜明的办学特色,在国内外有重要影响的著名高等艺术学府。

(编辑:高龙)

 

IMG_256

关闭窗口

地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号西安美术学院 / 邮编:710065 / 电话:029-88216989                                                                                                                              版权声明:西安美术学院信息中心版权所有 /陕ICP备02102