首页  部门概况  通知公告  法规制度  服务指南  信息工作  业务交流 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
空白
郭线庐院长担任新一届教育部设计学专业教学指导委员会副主任委员
2018-11-03 10:27   审核人:

    11月1日,2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会成立会议在北京召开。我院院长郭线庐教授与近2000位来自全国各高校学科专业领域的知名专家学者齐聚一堂,为全面振兴我国本科教育事业共商大计。

    大会公布了新一届教育部教学指导委员会组成成员名单,西安美术学院院长郭线庐教授担任设计学类专业教学指导委员会副主任委员。大会开幕式上,教育部部长陈宝生讲话指出,办好我国高校,办出世界一流大学,人才培养是本,本科教育是根。“教育的根本任务是培养人,打赢提高人才培养质量攻坚战,要全面推进、重点突破,办成几件石破天惊、轰轰烈烈的大事,打开工作局面。”

    高等学校教学指导委员会是教育部领导的专家组织。自成立以来,在教育部和有关部门的领导下积极开展工作,在课程和教材建设、教学改革、宏观战略研究、教育质量监控、分类指导等方面发挥了积极作用,为高等教育改革和发展做出了贡献。对于引导高等学校学科专业教学改革与建设,指导学科专业评估,促进学科专业教学改革、建设与管理,提高理工科教育质量和水平具有重要的意义。

(编发:党委宣传部)

郭线庐院长担任新一届教育部设计学类专业教学指导委员会副主任委员

 

郭线庐院长与部分参会代表合影

 

大会现场

 

关闭窗口

地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号西安美术学院 / 邮编:710065 / 电话:029-88216989                                                                                                                              版权声明:西安美术学院信息中心版权所有 /陕ICP备02102