首页  部门概况  通知公告  法规制度  服务指南  信息工作  业务交流 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
空白
郭线庐当选陕西省美术家协会主席
2018-11-16 10:33   审核人:

    陕西省美术家协会第五次会员代表大会于2018年11月14—15日举行,我院代表郭线庐、贺丹、姜怡翔、宋晓峰、朱尽晖、贺荣敏、李青、李云集、武小川、刘西洁、杨锋、王志刚、王檬檬、张浩、周维娜、陈霞、王保安、史纲、雷晓辉、李玉田、刘永杰、杨季参加大会。郭线庐院长当选陕西省美术家协会主席;姜怡翔副院长、贺荣敏教授当选陕西省美术家协会副主席;王保安教授、李玉田教授当选陕西省美术家协会副秘书长。贺丹副院长、宋晓峰副院长、朱尽晖副院长、李云集教授、杨锋教授、史纲教授当选陕西省美术家协会理事。

    郭线庐在大会闭幕上致辞表示:美协作为人民团体,要立足岗位,充分做好自身的职能工作,要团结、带动和关心广大热爱美术事业,做一名遵纪守法的艺术家;要关心美术事业发展的爱好者、参与者、从业者,进一步加强基层美术工作,充分调动大家艺术实践与艺术创新积极性。同时还要进一步凝聚全省各方面的艺术力量,调动老一代艺术家、目前正处于重要创作年华的骨干艺术家、茁壮成长的青年一代艺术家的创作积极性和工作热情,为他们创造更好的学习、研究、展示、访问、进修的机会。要进一步通过“传帮带”做好老中青三代的艺术理念衔接和互动,为陕西美术事业的良性循环打造坚实的基础。再者,要通过大力发展陕西美术事业,进一步加强文化服务工作,为把西安建设成为国际化大都市和陕西文化强省做出贡献。

    各位艺术家应该积极投身到生活与实践创作的第一线中,践行以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根群众,与人民群众心连心、心贴心,把真实的创作热情和情感融入到创作之中,努力把生活的美,人民的美,融入到画作之中。通过感悟人民群众在新时代的精神所在,在自己的艺术创作中,充分展现新时代风貌和中国精神。

    郭线庐指出,陕西美协除了履行基本职能,做好常规工作外,明年工作中要进一步加强各艺委会的建设,充分发挥艺委会的职能和艺术号召力,二是重点迎接第13届全国美展的检验。主席团成员及各位理事、全省的艺术家、美术爱好者,我们一定要知难而进,把此次国展作为自身艺术事业发展进步的重要机遇。希望大家能够按照总书记“只有创新才会有未来,没有创新就没有出路。”的要求,努力奋进,积极开展艺术创作。面对国展的挑战,陕西美协上下要团结一致,努力奋进,在弘扬优秀传统文化的基础上,保持旺盛的艺术创作热情,为陕西美术事业从高原奔向一个又一个高峰,继续谱写陕西美协华彩的乐章做出积极的贡献。

    陕西省美术家协会第五届主席团成员如下:

    主席:郭线庐

    副主席(按姓氏笔画排序):王犇、巨石、石丹、邢庆仁、吕峻涛、刘奇伟、杨光利、宋亚平、张琨、罗宁、屈健、姜怡翔、贺荣敏、蔺宝刚

(编辑:高龙)


关闭窗口

地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号西安美术学院 / 邮编:710065 / 电话:029-88216989                                                                                                                              版权声明:西安美术学院信息中心版权所有 /陕ICP备02102