首页  部门概况  通知公告  法规制度  服务指南  信息工作  业务交流 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
空白
第十五届全国高等美术院校建筑与设计专业教学年会在我院举行
2018-11-18 10:35   审核人:

    11月17日,由中国建筑工业出版社、中央美术学院、中国美术学院、广州美术学院、四川美术学院、西安美术学院、清华大学美术学院、天津美术学院、鲁迅美术学院、湖北美术学院、上海大学上海美术学院等全国十所美术院校和出版社联合发起的、西安美术学院建筑环艺系承办的“第十五届全国高等美术院校建筑与设计专业教学年会”(以下简称“年会”)在我院举行。院长郭线庐,副院长贺丹、姜怡翔、朱尽晖出席了开幕式,学院相关处室负责人以及建筑环艺系全体师生参加了开幕式。开幕式由建筑环艺系主任周维娜主持。

    郭线庐首先代表学院向大会致辞,他讲到,此次各兄弟院校的专家们能够相聚西安美术学院,共同探讨新时期中国高等美术院校建筑与设计专业教育的发展,这是一个非常难得的契机!本次年会无论是以社会焦点、实验性课题研究为主题,还是以发起院校邀请展为特色,都力求搭建建筑与空间设计成果交流、人才培养研究和优秀人才选拔的平台。他强调,年会召开时间非常紧凑,希望与会的专家与老师们能够将各自不同的教学和实践经验进行充分分享,共同促进全国高等美术院校建筑与设计专业的发展。

    中央美术学院副院长吕品晶,中国建筑工业出版社社长助理、副总编辑胡永旭分别为本届年会暨论坛致辞。

    姜怡翔副院长代表学院接受了由中国建筑工业出版社捐赠的《中国传统建筑解析与传承 》书籍。

    贺丹副院长宣布活动正式开幕。

    朱尽晖副院长以《中国建筑写意精神》做了与会开篇演讲,拉开了本届年会暨论坛“本末归源”的会议主题。

    据了解,本次年会共分为主题论坛、分论坛、展览三大板块,是在前14届的基础上,围绕高等美术院校建筑与设计相关专业的教学与实践,针对会议主题“本末归源——中国精神的坚守与弘扬”,对当代建筑艺术教育中本源文化的传承与发展、文化精神的构建与弘扬等内容展开深层次的研讨和交流。

(编辑:高龙)


郭线庐院长致辞


中央美术学院副院长吕品晶致辞


中国建筑工业出版社社长助理、副总编辑胡永旭致辞


姜怡翔副院长代表学院接受由中国建筑工业出版社捐赠的《中国传统建筑解析与传承 》书籍


贺丹副院长宣布活动开幕


郭线庐院长参观展览


展览现场


郭线庐院长接受媒体采访


嘉宾合影

关闭窗口

地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号西安美术学院 / 邮编:710065 / 电话:029-88216989                                                                                                                              版权声明:西安美术学院信息中心版权所有 /陕ICP备02102