首页  部门概况  通知公告  法规制度  服务指南  信息工作  业务交流 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
空白
郭线庐出席“国际汉唐学院”入驻沣东自贸新天地签约仪式
2018-12-20 11:13   审核人:

    12月19日,“国际汉唐学院入驻沣东自贸新天地签约仪式暨理事会筹备会议”在西咸新区沣东新城管委会举行,郭线庐院长出席签约仪式。

    国际汉唐学院(以下简称学院)是《中国(陕西)自由贸易试验区总体方案》中提出的重要项目,旨在以制度创新为核心,先行先试,创建与“一带一路”沿线国家人文交流的新模式。学院将在陕西省教育厅指导下,依托西北大学进行建设,坚持政府主导、社会参与、理事会制度、市场化运作。在国内面向外国人开展中国传统文化和艺术传播,与孔子学院在国外传播中国传统文化形成互补,通过校企结合,产、学、研结合,在国内建设中外文化教育交流基地、传统艺术培训及学历教育基地、国际留学生教育基地、中国传统文化双创基地。

    据了解,2017年3月15日国务院印发的《中国(陕西)自由贸易试验区总体方案》明确要求,“在自贸试验区设立国际汉唐学院”,国际汉唐学院依托西北大学和省内其他高校的优质教育资源,旨在建设中外文化交流基地、国际学生教育基地和传统艺术培训基地,培养感知中国历史文化,理解中国传统文化,传播中国古典文化的高素质、应用型人才,推动中国传统文化的传播,拓展国际教育合作空间,推进教育资源共享,实现与孔子学院内外互补的中国文化交流传播格局。

    贺丹副院长及部分在我院就读的外国留学生代表,共同出席了在随后举行的理事会筹备会议。

(编辑:高龙)


启动仪式现场


签约仪式现场

关闭窗口

地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号西安美术学院 / 邮编:710065 / 电话:029-88216989                                                                                                                              版权声明:西安美术学院信息中心版权所有 /陕ICP备02102