首页  部门概况  通知公告  法规制度  服务指南  信息工作  业务交流 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
空白
郭线庐出席"文脉传薪 - 2018中国写意油画学派作品年展"开幕式
2019-01-14 11:47   审核人:

    1月13日,“文脉传薪 - 2018中国写意油画学派作品年展”在西安大唐西市博物馆开幕,并在大唐西市艺术品中心展开为期11天的展览。我院院长、陕西省美术家协会主席郭线庐应邀出席展览开幕式,参加开幕式的有来自全国各地的艺术家、企业家、媒体记者、油画爱好者近五百人。

    郭线庐在开幕式上致辞,他讲到中国美术事业的发展,近几年呈现出快速提升、快速变化的态势。本次展览汇聚了中国当代写意油画探索与研究中间众多的优秀艺术家,其中一部分艺术家已经成为这个时代油画领域创作中间,旗帜性的引领人物。中国精神是彰显中华民族的核心要素,文化自信的核心就是中国精神,写意精神是中国精神的重要体现,是中国绘画的核心精神,其梳理了中华文化的一些核心元素,为艺术理念的探索与研究带来新的启发与启迪。作为中国艺术家在传承和吸收外来文化的基础上,要彰显这个时代的特征,要弘扬民族文化的精神。古都西安正值文化繁荣发展的重要时刻,作为一带一路的起点城市,写意精神来到西安,对于本地区的艺术家是一次学习的机会,希望通过本次展览的研讨与交流,进一步注入中国写意精神的核心要素,进一步促进和提升油画事业的发展。

    此次展览以“丝路起源、一带一路”为主题,展出2018年国家艺术基金项目中87位艺术家以及特邀陕西油画艺术家的近百件写意油画作品。这些作品无论是在艺术追求,还是在绘画方式上,都努力按照习近平总书记关于文化艺术的要求:“以艺术之大美,绘传世之作”,是真正无愧于时代和人民的优秀作品。本次文脉传薪 - 2018中国写意油画学派作品年展在古都西安,在隋唐丝绸之路起点的大唐西市举办,是对传统文化的溯源和对历史的回归,也将造就古都西安的新文脉!

(编辑:高龙)


西安市人民政府副市长徐明非先生致辞


西安美术学院院长、陕西省美协主席郭线庐在开幕式上致辞


中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安宣布展览开幕


领导嘉宾合影


开幕式现场


部分嘉宾合影


与会领导嘉宾参观展览

关闭窗口

地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号西安美术学院 / 邮编:710065 / 电话:029-88216989                                                                                                                              版权声明:西安美术学院信息中心版权所有 /陕ICP备02102