首页  部门概况  通知公告  法规制度  服务指南  信息工作  业务交流

朱尽晖一行前往陕西省残疾人联合会座谈交流
2023-12-09 08:40 李芳芳

12月5日上午,学院院长朱尽晖、党委副书记任晓峰一行前往陕西省残疾人联合会就高等特殊艺术教育工作等进行座谈交流。陕西省残疾人联合会党组书记、理事长刘荣贤,副理事长童博出席座谈。

刘贤荣代表省残联对西安美院一行表示欢迎,她指出,西安美院能够创办特殊教育艺术学院就是对残疾人事业的支持和重视,作为高等美术学府,有许多值得学习和借鉴的经验。特殊教育艺术学院通过出色的成果展现,为陕西省残疾人高等教育事业做出了突出贡献,作为残疾人工艺美术培训基地,为服务残疾人技能培训作出了积极的努力。希望双方不断拓宽项目路径,创新思维,继续深度交流合作,在教育就业、宣传文化、体育赛事等再提新高,在重点领域上创特色、创亮点、新提升,共同为残疾人事业双向奔赴,携手共进。

朱尽晖代表学院对省残联多年来的关心支持表示感谢,他详细介绍了西安美院特殊教育艺术学院的办学经历、办学特色、人才培养以及服务陕西省残疾人社会发展等情况。朱尽晖指出,特殊教育艺术学院是全国唯一一所艺术类特殊教育高等院校,同时作为省残联工艺美术就业培训基地,严格落实政策部署,不断搭建康残融合桥梁,夯实残疾人教育就业实效,以坚实的教育实绩和丰硕成果,在全国特殊教育领域起到了引领和示范的作用,期待在学院多学科专业的影响下,为全省残疾人美育培训事业做出贡献,在人才培养和文化传播上勇担使命,以项目突出合作,与省残联共同达到“人才培养有高度,就业创业有渠道,特色共建筑辉煌”的双向共赢未来。

省残联相关部门负责人及西安美院特殊教育艺术学院负责人参加座谈。