首页  部门概况  通知公告  法规制度  服务指南  信息工作  业务交流
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

2023-12-21 09:10 王班

12月20日,“大美唯新——西安美术学院2024届继续教育优秀毕业作品展开幕式”在西安亮宝楼开幕。原陕西省委副秘书长、陕西省政协港澳台委员会副主任石憬玫,陕西省人大常委会教科文卫工作委员会专职副主任冯荣,陕西省第十届、十一届、十二届政协委员杨斌,民进陕西省委会副主委闵生华,中共陕西省美术家协会党组书记、驻会副主席兼秘书长吕峻涛,陕西省美术家协会副主席宋亚萍,陕西省中国画研究院院长张毅,中国美术家协会少儿美术艺委会副秘书长、陕西省美协副秘书长兼少儿艺委会副主任靳长安等领导嘉宾出席开幕式。学院院长朱尽晖、总会计师王楚秦出席开幕式。

朱尽晖在开幕式上对继续教育学院多年以来在人才培养方面取得的成绩给予充分肯定,并祝贺本次展览成功举办,希望同学们在以后的创作中能跨入更高的层次,在即将举办的十四届美展中能接受全社会的检阅。他认为本次展览具有以下特点:一是专注。无论老师还是学生,无论绘画作品还是设计作品,都体现了对艺术的专注。同学们专注于用大美情怀来反映社会的变迁,作品反映美好的时代,反映美好的生活;二是专心。师生都能全心投入教学过程,严格要求自己,对碰到的问题能够进行深入思考。老师言传身教,学生相互影响,对一个题材,一个内容不断地研究和创新,最终都体现在了作品上。三是专业。继续教育学院的名家们用较高的自我要求将作品呈现给社会和人民,学生在名家的指导下,起步高,要求严,这次作品展体现出了较高的艺术创作水准。

本次展览由西安美院主办,继续教育学院承办,展出了继续教育学院2024届中国画专业、油画专业、书法专业、视觉传达设计专业及环境艺术设计专业毕业生的百余幅毕业作品。收到了来自中央美术学院继续教育学院、中国美术学院继续教育学院、广州美术学院城市学院、四川美术学院美育学院、鲁迅美术学院继续教育学院、天津美术学院美术教育学院、湖北美术学院继续教育与培训学院等“全国艺术高校美育联盟”兄弟院校发来的贺电。

西安美院职能处室及教学单位代表、继续教育学院负责人及相关师生代表200余人参加了开幕式。

西安美院院长朱尽晖讲话

领导嘉宾观看展览